Presentación de la ruta matancera.
Presentación de la ruta matancera.

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Guijuelo ha acogido esta mañana la presentación de la primera ruta de la matanza de Guijuelo, por parte de la concejal de Turismo y Hostelería, Sandra Méndez.

En esta iniciativa participarán 18 establecimientos hosteleros de Guijuelo, que ofrecerán un pincho de matanza, elaborado con piezas del cerdo ibérico, más una consumición por un precio de 2 euros. Entre los pinchos encontramos lengua, morro, rabo de cerdo o cocido ibérico, sin que falte en estas elaboraciones el producto estrella, el jamón ibérico. Además, algunos de estos establecimientos ofrecerán un menú de matanza.

Se trata de una propuesta municipal que ha tenido una gran acogida entre los hosteleros de Guijuelo. El objetivo es promocionar las jornadas de la matanza y la hostelería local.

Estos pinchos se podrán degustar, los sábados y domingos, durante el tiempo de matanza, es decir desde el 30 de enero al 28 de febrero.

24 comentarios en «Desde el morro al rabo de cerdo en los pinchos de matanza»

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