La Junta de Castilla y León ha firmado un acuerdo de colaboración con la Academia de la Gastronomía y alimentación para impulsar el turismo gastronómico de la Comunidad. Entre las propuestas destacan la creación de la Marca Restaurante de la Tierra y los premios de gastronomía.La firma de este convenio al que acudieron la consejera de Cultura y Turismo, Alicia García y el presidente de la Academia, Julio Valles, establece la colaboración entre las dos partes para impulsar el sector del turismo gastronómico a través de diferentes iniciativas que consistirían en la creación de rutas, la promoción de un recetario, el desarrollo de talleres y el fomento de la tapa en Castilla y León. Además de un programa de eventos asociados con la gastronomía.

De esta forma, se pretende posicionar a Castilla y León a nivel nacional e internacional como destino gastronómico, impulsando de forma conjunta, los productos autóctonos y fiestas vinculadas con la gastronomía, apostando por la calidad.

Junto a estas actuaciones se está trabajando en la creación de la Marca Restaurante de la Tierrra, en colaboración con la Consejería de Agricultura y Ganadería y el patrocinio de diversas actividades gastronómicas puestas en marcha en colaboración con la Federación Castellano y Leonesa de Empresarios de Hostelería. Otra de las iniciativas de colaboración la representan los Premios de Gastronomía, que reconocerán las categorías de mejor restaurante, mejor cocinero, mejor bodega y mejor producto agroalimentario.

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