Nueva derrota del C.D. Guijuelo que no supo aprovechar un marcador a favor y finalmente perdió por un gol a dos ante el Real Unión.

Hay una máxima que dice que en el mundo del fútbol quien perdona lo acaba pagando, si ha esto le sumamos las decisiones arbitrales, pues las cosas se complican mucho más. Esto es lo que le paso al C.D. Guijuelo en el día de ayer, que perdonó ante un rival que aprovechó sus ocasiones y se vio perjudicado por las malas decisiones arbitrales, porque la actuación del colegiado andaluz Del Olmo Codes no fue acertada, ya que no quiso ver dos penaltis de libro en la segunda parte, uno muy claro sobre Garban que es derribado por Otermin y otro a Chema al que le derriba un defensor cuando se plantaba delante del portero. Al margen de esto el Guijuelo perdonó en exceso, sobre todo en la primera mitad. Los de María, salieron muy enchufados y a los cinco minutos, Txoperena manda un misil que se cuela al fondo de las mallas. Tras el gol, el Guijuelo tuvo alguna ocasión más para aumentar el marcador, mientras que el Real Unión solo mostraba peligro a través de Luisma y todo a balón parado. En la segunda parte, a los de María les pasó como en el encuentro ante el Eibar, que a los pocos minutos de la reanudación empató el marcador, con un gol de Yuri de cabeza tras aprovechar una falta lateral botada por Luisma. El Guijuelo reaccionó con ocasiones, Jesús Alonso pudo conseguir el gol en dos de ellas, en una su remate se marcha fuera y en la segunda rozando el palo. Parecía que el Guijuelo iba a conseguir el segundo ya que el Real  Unión solo se acercaba con peligro a balón parado, a quince del final Luisma mandaría el balón al larguero. En los últimos minutos, el Guijuelo tuvo la suya, centro de Chema y remate de cabeza de Romero al palo, pero al final contra del Real Unión llevada por Álamo y remate de Iker Alegre para hacer el definitivo 1 a 2.