La plaza de Castilla y León se volvió a vestir de matanza para acoger el pasado sábado la celebración de la tercera jornada del XXXVIII programa de la Matanza Típica de Guijuelo dedicada a los Arrieros.

Tras el desfile de los carros, la bienvenida del alcalde, Roberto Martín y el pregón arriero, a cargo del padre Blas Rodríguez, se dio paso al nombramiento como Matanceros de honor de: María Eizaguirre, directora de Comunicación y Participación en RTVE, Manuel Fariña López y Manu Fariña Pérez, de bodegas Fariña, Yayo Daporta, chef con estrella michelín y jurado de la segunda edición de Top Chef, además del periodista Quico Taronjí, presentador de ‘Aquí la tierra’ y el novillero, Marco Pérez.

La jornada contó con un buen número de guijuelenses y visitantes que se acercaron hasta la plaza de la Matanza para disfrutar de las tradiciones y las chichas ibéricas solidarias.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *