El pasado viernes, Roberto Martín, alcalde de Guijuelo y Sandra Méndez, concejala de Turismo inauguraron la sexta edición de la Feria Gastronómica ‘Villa de Guijuelo’. Al acto también asistieron el diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos, Rui Ventura, presidente de la Cámara de Pinhel, además de Yayo Daporta, chef con estrella michelín.

A lo largo de todo el fin de semana los guijuelenses y muchos visitantes han degustado diferentes productos en las catas, degustaciones, showcookings y han podido colaborar con la compra de productos de cercanía artesanales entre la veintena de expositores: mermeladas caseras, aceitunas, chacinas, empanadas y otros artículos como licores, vinos de la Sierra, entre otros.

Dentro de la celebración de la Feria Gastronómica el viernes se celebró el IV concurso de recetas ‘Del cerdo hasta los andares’ con 8 participantes. El jurado que valoró tanto la originalidad, el sabor, creatividad y también la presentación, decidió que el primer premio: ‘Carrilleras con aromas dulces’, realizado por Mª José Hernández, con 253 puntos se alzara con el primer premio, valorado en 300€. El segundo puesto fue para Rebeca Rodríguez quien elaboró ‘Carpaccio de manitas de cerdo’, con 237 puntos y 200€ y los 100€ correspondientes al tercer premio fue para Ángela Vecchio con el plato ‘Bombones ibéricos de la Caja Rosa de Guijuelo’ que consiguió 231 puntos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *