Matanza de Los Santos. Foto Ayto. Los Santos

La Asociación Corral de Concejo repite como organizadora de una nueva edición de la Matanza Tradicional de Los Santos que dará comienzo a las diez de la mañana del sábado 3 de marzo.

Como suele ser tradición en este festejo, los actos se iniciarán con la puja del cerdo en arrobas, a la que le sigue el chamuscado y despiece del animal  y la elaboración de morcillas tradicionales. A la doce y media tendrá lugar el almuerzo matancero y le seguirá la comida popular a base de patatas revueltas con torreznos y carne asada. El precio de la comida es de 8 euros.

Las propuestas continuarán por la tarde con una serie de juegos y talleres relacionados con la matanza para los más pequeños. Por la noche, está programada una cena, cuyo coste es de 4 euros, finalizando la fiesta matancera con la actuación de música tradicional de Raúl Díaz de Dios.

Desde la organización sugieren a todos los que acudan a la fiesta matancera que lo hagan “ataviados con ropa tradicional”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *