Sube el porcino, tanto el ibérico como el blanco

El porcino ibérico vuelve a subir una semana más. Este lunes la sesión Agropecuaria de Salamanca nos deja de nuevo una subida en lo referente al porcino ibérico. El porcino blanco, también cotiza al alza.

La Lonja Agropecuaria de Salamanca celebrada ayer lunes nos deja al igual que la semana pasada un importante descenso en relación a los cereales, ya que descendieron su precio entre 5 y 6 euros por tonelada, a excepción del maíz que repitió su cotización, como hace siete días.

En cuanto a la mesa del porcino, el blanco subió su precio entre 1 y 3 céntimos, repitiendo la jornada al alza de la semana pasada. Por su parte, el ibérico de 150 kg, y el extensivo aumentaron su cotización ligeramente en un céntimo, continuando una semana más con la tendencia alcista. También varió su precio los lechones de hasta 23 kg, en seis céntimos más. Por su parte, los tostones de 5 a 7 kg, cotizaron dos euros más.

Por otro lado, vario su precio, el jamón ibérico en sangre de cebo, que aumentó su cotización en cinco céntimos más.

En lo referente al despiece, sólo se registraron cambios en las costillas peladas que aumentaron su precio en 10 céntimos, el resto de categorías, una semana más repitieron su cotización.

Por último, en cuanto a los magros, la pluma de lomo varió su precio en 5 céntimos más.

1 comment for “Sube el porcino, tanto el ibérico como el blanco

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *