David Alejandro regresó con buen pie a la competición tras varias semanas parado, debido a una lesión. El atleta guijuelense tenía una cita en Burgos, donde su equipo el Ourense Atletismo Academia Postal, se jugaba la permanencia en la categoría de División de Honor. Finalmente el conjunto gallego consiguió su objetivo de permanecer un año más en la máxima categoría del atletismo español, en gran parte, por la aportación del atleta guijuelense David Alejandro, que consiguió la victoria en los 100 metros lisos, parando el crono el 10.82. Además, David, participó en el 4×100, donde el equipo formado por Guillermo Arrese, Albert Naugle, Raúl Romero y David Alejandro, consiguieron una marca de 41.77 segundos. Al final de la competición, el Ourense Atletismo Academia Postal, consiguió finalizar en quinta posición. Descienden de categoría, el Universidad de Burgos Caja Burgos y el Simply Scorpio.