A falta de nueve jornadas para el final del campeonato, el C.D. Guijuelo ya ha conseguido su objetivo marcado a principio de temporada, la salvación. Los jugadores de Imanol Idiakéz sumaron el pasado sábado, tres nuevos puntos, que le sitúan con 46, superando los tan ansiados 45 puntos, que matemáticamente dan la salvación. El Guijuelo se impuso por tres tantos a cero, a la Gimnástica Segoviana que se complica la salvación en Segunda B. El encuentro no fue muy vistoso, sobre todo en la primera mitad, donde uno y otro equipo no desplegaron su mejor fútbol, que se vio plasmado sobre el terreno de juego, donde las ocasiones brillaban por su ausencia. La única ocasión con cierto peligro, llegaría en el minuto 40, cuando koeman remató a las manos de Durán un buen centro de Edu Espada. Así se resumen los primeros cuarenta y cinco minutos, poco juego y escasas ocasiones de gol.

En la segunda mitad, el Guijuelo mejoró respecto al primer acto, y el partido se rompió a los dos minutos de la reanudación en un penalti muy tonto de Jesús Alonso que agarró a Borja Navarro tras un saque de falta botado por Óscar Valero. Iturralde, desde los once metros, no perdonó.
A partir de ahí, el cuadro local cogió el control del partido y la pelota e intentó dormirlo, mientras que la Gimnastica le costó mucho llegar a la portería de Montero aunque a diez minutos del primer penalti el conjunto segoviano pidió un posible penalti por manos de Toño Vázquez.. Fue lo único positivo en ataque de los visitantes, ya que posteriormente lo más destacado fue un disparo desviado de Anel.
Con el paso de los minutos, el Guijuelo pudo hacer el segundo en una jugada individual de Koeman por la banda derecha que acabó con un disparo que se estrello en el palo. Primer aviso, porque pocos minutos después, Iturralde hacía el dos a cero, tras aprovechar otro penalti, que llegaba tras un saque de esquina botado por Óscar Valero, Ricardo derriba a Edu Espada que además ve la segunda cartulina amarilla. Y ahí terminó el partido para los visitantes que no tuvieron ninguna ocasión hasta la conclusión del enfrentamiento. En el 79 el Guijuelo pudo hacer el 3 a 0 en una jugada individual de Chema pero su disparo se marchó rozando el palo. Y en el descuento llegaría el último gol, y de nuevo desde los once metros, buen centro de Chema sobre Edu Espada que es derribado por el guardameta. El colegiado no dudó y expulsó al portero. Se puso Terleira en la portería tras agotar los tres cambios y de nuevo Iturralde transformó firmando un hat-trick desde los once metros.

El C.D. Guijuelo, se ha entrenado esta mañana por última vez antes de medirse mañana miércoles a las seis de la tarde al cuarto clasificado, la S.D. Amorebieta.