El consumo de jamón ibérico reduce el riesgo de cáncer de próstata

Un reciente estudio científico afirma que el consumo de jamón ibérico previene el cáncer de próstata y la infertilidad. El informe ha sido elaborado en el Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico.

Según los datos aportados, el jamón ibérico contiene un alto porcentaje de zinc, del orden de más de un 36% de la dosis necesaria diaria, según ha informado la Administración andaluza en un comunicado recogido por EP.

El zinc es un elemento realmente necesario para el metabolismo, puesto que es un componente esencial de la salud de la próstata, y la ingesta de jamón ibérico ayudaría a reducir su tamaño y prevenir el cáncer de este órgano. Además, la falta de este mineral afecta directamente a la calidad de los espermatozoides y por lo tanto a la capacidad de fecundación, por lo que la dieta que incluya jamón ibérico también puede colaborar a mejorar la fertilidad.

El centro de estudios andaluz se dedica ahora a ampliar sus estudios a otros tipos de carnes y embutidos ibéricos.

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