España solicita almacenar 5.500 toneladas más de carne de porcino, que se unirá a las más de 10.000 que pidió la semana pasada a Bruselas. El Fondo Español de Garantía Agraria ha comunicado a Bruselas un segundo lote de solicitudes de almacenamiento privado de carne de porcino, por un total de 5.490,5 tn. Esta cantidad unida a las 10.062 tn de carne, que se pidieron hace unos días, hacen un total de 15.552,5 tn de carne por las que España ha solicitado almacenamiento desde que se abrió esta medida el pasado 1 de febrero.

Un 60% de la carne que ha demandado almacenamiento corresponde a jamones, paletas, partes delanteras y chuleteros, con 9.294,5 tn. La panceta con 1.587 tn, jamones con 1.641 tn y centros (categoría 6) con 1.260 tn han sido también productos muy solicitados.

En esta segunda comunicación, se han presentados solicitudes para el almacenamiento de medias canales por 700 tn.

Por comunidades, casi las tres cuartas partes de la carne que han solicitado el almacenamiento procede de Cataluña (11.270,5 tn) y un 8% de Navarra (1.200 tn). El resto de regiones, han presentado solicitudes, hasta el momento, por menos de 1.000 tn de carne.

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