La Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo acogió ayer martes la jornada ‘La innovación al servicio de la calidad y sostenibilidad del sector jamonero’ con motivo XII Congreso Mundial del Jamón, que tendrá lugar del 5 al 7 de junio en Zafra y en la que los expertos del sector abordaron estrategias para mejorar la calidad y la sostenibilidad del producto.

El congreso acogerá a más de 300 especialistas del jamón que, a lo largo de dos días y medio, «se actualizarán con todo lo que tiene que ver con la producción animal, elaboración y calidad del producto, jamón y salud y, también sobre temas como la comercialización y la internacionalización del producto, las nuevas formas de ventas adaptadas a los tiempos actuales o las nuevas técnicas de marketing».

Por su parte, el presidente de la DO Guijuelo, Rafael Bolívar resaltó la importancia de los temas que se manejan en el programa, «con un perfil técnico y científico» y recordó que «este congreso es el único de esta naturaleza que se realiza para todo el sector del jamón, lo que le confiere una gran importancia tanto a nivel nacional como internacional».

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