Salamaq 23.Foto.Salamancaaldia.

La Feria del sector agropecuario, Salamaq ha comenzado esta misma mañana con la inauguración por parte del presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco y el ministro de Agricultura en funciones, Luis Planas.

A lo largo de la jornada se llevarán a cabo exhibiciones de diferentes ejemplares, concursos morfológicos nacionales de ganado vacuno de las razas limusina y morucha y además,  destacan las jornadas profesionales centradas en el porcino ibérico, ‘Enemigos digestivos del porcino ibérico. Cómo deshacernos de ellos’.

Por otro lado, tendremos presencia guijuelense y de la Comarca en las catas y degustaciones de productos agroalimentarios y showcookings de Salamanca en Bandeja con Ibéricos Crego, que participará en la jornada de mañana sábado en el pabellón circular II. Por su parte, las mermeladas y conservas de La Margarita Antonia estarán presentes esta tarde de viernes, en horario de 18 a 19:15h, mientras que la miel de Reina Kilama lo hará el domingo día 3.

Además de estas propuestas, la DOP Guijuelo ha firmado un convenio de colaboración junto a Cajamar Caja Rural en el stand de la entidad bancaria, en el pabellón central del recinto ferial con motivo de la jornada inaugural de Salamaq y lo han celebrado con degustación de jamón ibérico de bellota.

En cuanto al horario de la Feria que se celebrará hasta el 5 de septiembre será de 11:00 a 21:00 horas de forma continuada y las entradas se pueden adquirir, tanto en la taquilla ubicada en la entrada de acceso al recinto, como a través de la web en el siguiente enlace, o mediante la APP Salamaq. Su precio será de 5€, la general, y de 2€ la reducida para niños de 6 a 15 años, jubilados mayores de 65 años, y personas con discapacidad reconocida del 33% o superior. Los menores de 6 años podrán acceder gratis.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *