El Casino de Salamanca acoge en la jornada de hoy la entrega de los premios del II concurso de cocina-producto local de la provincia de Salamanca Gastronomía y Territorio, en el que participan tres restaurantes de Guijuelo.
En dicho concurso han participado tres establecimientos de Guijuelo, El Restaurante Álvarez que durante estos días de concurso ha ofrecido a sus comensales un pimiento relleno de manitas de cerdo con salsa de guisantes. Por su parte, en De la Dehesa a su Mesa se ha presentado con una tapa de mogote ibérico con velo de jamón de bellota y reducción de Soto Perahigos, mientras que en El Pernil Ibérico ha ofrecido dos platos, por un lado croquetas de patatas meneás con mahonesa de piparra, y por otro lado, mollejas de morucha crujientes en salsa de boletus.
El programa de actos para la entrega de premios comienza a las siete con la recepción de los participantes, a la que continuará la presentación del programa de esta edición, la entrega del premio extraordinario a la trayectoria profesional Víctor Salvador, además de la ponencia ‘La cocina algo más que recetas’ del chef Víctor Salvador y en torno a las ocho menos cuarto tendrá lugar la entrega de premios en la que concurren tres establecimientos de Guijuelo con cuatros pinchos gastronómicos.
Mañana jueves les contaremos en Radio Guijuelo si los establecimientos de nuestra localidad han sido premiados.