La consejera de Agricultura, Milagros Marcos, ha tomado parte esta mañana en una doble visita. Por una parte se reunió con el Consejo Regulador en la Denominación de Origen Jamón Guijuelo y seguidamente visitó la Estación Tecnológica de la Carne.
Con la presencia de la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, la Junta de Castilla y León vuelve a demostrar, una vez más, su compromiso con Guijuelo y con la calidad de sus productos, que además podrán contar con todos los recursos con los que la Junta cuenta a la hora de aplicar nuevos proyectos de I+D+I, entre ellos los que se pueden incorporar desde la Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo, como apuntó la consejera, que destacó que esta instalación forma parte del Nuevo Modelo de Investigación e Innovación con el que pretenden potenciar investigaciones a demanda de los interesados en Castilla y León.
Tras la reunión compartida con el Consejo Regulador en la sede de la Denominación de Origen, Milagros Marcos tomó parte en una jornada de puertas abiertas en la Estación Tecnológica de la Carne, organizada por el Italcyl, en la que no falto una degustación de Jamón Guijuelo.
En esta cita la consejera de Agricultura ha estado acompañada por una representación de la Corporación Municipal, encabezada por el alcalde Julián Ramos, así como por miembros de la Diputación de Salamanca, entre ellos Román Hernández, diputado de Agricultura y Ganadería, sin olvidar a Bienvenido Mena, delegado territorial de la Junta de Castilla y León en Salamanca y un nutrido grupo de miembros del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón Guijuelo, entre ellos su presidente Juan Carlos González.