La cita matancera del pasado fin de semana reunió en la plaza de Castilla y León a los habituales de la fiesta guijuelense con los invitados, que se dieron cita, entre los que destacaron los cocineros salmantinos: Fran Vicente y Héctor Carabias.La matanza dedicada a la Capa Española, que tuvo lugar el pasado fin de semana, volvió a presentar en la plaza de la Matanza un ambiente muy familiar, más si cabe cuando los matanceros de Honor fueron dos cocineros salmantinos: Fran Vicente y Héctor Carabias, que vieron acompañados de los suyos, a los que dieron la bienvenida los también salmantinos María Jesús Gallardo y Santiago Juanes, que actuaron como directora de Matanza y Mondonguero, respectivamente. Tampoco hay que olvidar que en esta tercera de las propuestas matanceras se dieron cita los Amigos de la Capa llegados desde Medina del Campo y de Madrid, además de los miembros de la agrupación local.
Tras la matanza de ayer domingo, la trigésima edición de la Matanza Típica cerrara su programa el próximo domingo, día 22 de febrero, con la última de sus citas, en la que se espera que tomen parte el cantante Emilio José y el televisivo Pedro Ruiz.