Con la llegada del verano la Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria de Castilla y León pone en marcha una campaña de divulgación de consejos prácticos para prevenir la salmonela. Con una campaña en la que se incidirá en los consejos para el consumo de alimentos y en su preparación y conservación.
Por eso, La Junta de Castilla y León desarrolla a lo largo de todo el año su habitual actividad de control oficial en los establecimientos e industrias alimentarias de la Comunidad con el fin de mantener un elevado nivel de seguridad en los alimentos
Aún así además del control que ejerce la Junta, no está demás seguir una serie de pautas para evitar las enfermedades que tienen su origen en la incorrecta preparación, no sólo en establecimientos e industrias sino también en los hogares.
La campaña, está dirigida a los consumidores y se repartirá mediante 75.000 folletos informativos y 2.000 carteles que serán distribuidos en puntos concretos, como centros de salud, farmacias, y servicios de la Junta, entre otros lugares así como medios de comunicación, donde se mostrarán consejos para hábitos para la compra, almacenamiento de alimentos, higiene, conservación y precauciones a la hora de cocinar los alimentos.