Este sábado se celebra una jornada matancera. El director de la jornada será Fernando Navarrete, investido Matancero en 2008 y que contará como Maestro de Ceremonia con Sergio Martín y Mondonguero Mayor con Txusmari Alfaro.  Los nombramientos como Matanceros de Honor serán para Pilar García Muñiz, periodista y presentador de TVE y para Julio Samoano, Director de informativos de TVE.

Además se celebrará el concurso de poesía a Don Cerdo Ibérico que contará con el presentador Jenaro Castro como presidente del jurado.

A continuación tendrá lugar las degustaciones típicas de la matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera.

Por último, a las dos y media de la tarde se celebrará la comida de matanza, que en este día incluye el siguiente menú. Chichas  de la matanza, migas castellanas, sangre encebollada, ensalada del Rozo y jamón de Guijuelo reserva, como entrantes. A continuación se podrá degustar un plato de patatas meneas con papada y  lomo al horno con manzanas y castañas. El postre será una tarde de queso con culís de frambuesas.

Los interesados en unirse a la comida, pueden reservar mesa, a través de la pagina web guijuelonet.com o bien en el teléfono 923 58 04 02.

Un comentario en «Segunda jornada de la Matanza Tradicional»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *