Congreso gastronómico

Este martes continúa en Salamanca la celebración de un encuentro para poner en valor la riqueza culinaria de Castilla y León. El II Congreso Gastronómico de La Gaceta se lleva a cabo en el Hotel Abba Fonseca y que fue inaugurado este lunes por el diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos y la viceconsejera de Acción Cultural de la Junta de Castilla y León, Mar Sancho.

El encuentro que se desarrolla en dos jornadas cuenta con la participación de diferentes actores en varias mesas redondas y degustaciones. Y dentro de la propuesta ‘Rutas con sabor: un turismo ‘de bellota’ han participado la DOP de Guijuelo, con Teresa Rodríguez, directora general del consejo regulador y José Antonio Ramos, copropietario y sumiller de El Pernil Ibérico. Por otro lado, Víctor Rodríguez, de Viró Gastrobar como miembro de la junta directiva de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca participó en la mesa redonda ‘Experiencias gastronómicas que cuentan historias y conquistan viajeros’.

El programa que finaliza hoy martes abordará aspectos como las nuevas tendencias en experiencias gastronómicas, entre otros.

 

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