Fitur ha servido de escenario para la presentación de una cita destacada para el sector cárnico. Se trata de la celebración de la 9ª edición de los Premios Porc d’Or Ibérico que otorga el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, IRTA, para reconocer la excelencia en el sector del porcino ibérico de nuestro país y que este año contarán con Guijuelo como sede para entregar las galardones. La gala se celebrará el 13 de junio de 2025, tras el acuerdo mantenido por el Ayuntamiento de Guijuelo y el IRTA, que se ratificó en la gala de la octava edición de los Porc d’Or celebrada, en julio pasado, en Córdoba. La edición de 2025 contará con un jurado, compuesto por personalidades de reconocido prestigio en la industria, la investigación ganadera y la administración y se premiará a las granjas de porcino ibérico en tres categorías, según tamaño de granjas y atendiendo a tres criterios productivos: nacidos vivos, tasa de partos y longevidad productiva. A los ganadores, con la presencia del ministro del MAPA, se les entregará una estatuilla de oro, una de plata y una de bronce en cada categoría, por lo que en total serán 27 premios, además de cinco reconocimientos especiales a la excelencia en el manejo, la sostenibilidad, la bioseguridad, la salud y el bienestar animal. Los premios son el Porc d’Or Ibérico del MAPA a la Sostenibilidad, el Porc d’Or Ibérico a la Máxima Productividad, el Porc d’Or Ibérico a la Producción al Aire Libre, el Porc d’Or Ibérico con Diamante y el Premio One Health de Ceva Salud Animal.

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