Ofrecer una marca de calidad para los productos frescos del ibérico y valorizarlos en el mercado es el objetivo inicial trazado por la DOP Guijuelo con el proyecto de creación de la IGP Carne de Guijuelo.

Los responsables de la Denominación de Origen Guijuelo han iniciado el trámite para reconocer los productos frescos de ibérico y contar de esta forma con una marca de calidad que la diferencie en el mercado. Para ello han dado los primeros pasos para crear la Indicación Geográfica Protegida Carne de Guijuelo, que ya está en tramitación, según ha confirmado a Radio Guijuelo, Antonio Gómez, representante del Consejo Regulador.

La tramitación de esta IGP tendrá que ajustarse a la legislación vigente a nivel nacional y europea y una vez que sea admitida y aprobada permitirá crear una nueva marca de garantía de calidad. Atendiendo a todo lo dicho, en estos momentos desde la Denominación de Origen trabajan en lograr esta nueva marca, que permitirá al consumidor final garantizar un producto fresco de calidad. Seguiremos informando.

 

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