El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado este miércoles en el BOE los ganadores de los Premios Alimentos de España a los Mejores Jamones 2024. Y, de nuevo, tenemos ganador guijuelense.

‘Juan Manuel gran selección 2020’, de la empresa Juan Manuel Hernández ha ganado el galardón en la categoría bellota, una pieza alargada de caña fina y masa homogénea. El jurado también ha destacado que, al corte, el magro es rojo cereza intenso, brillante y con veteado uniforme y grasa blanca-rosada brillante, su olor a curado y añejo y con un sabor ligeramente salado, dulzón y con notas intensas de añejo. Premio que ya consiguió en la edición de 2020 con el jamón de bellota 100% ibérico, añada 2016, de la DOP Guijuelo.

Los galardones tienen como objetivo promocionar el jamón de calidad, además de mejorar su imagen y posición en los mercados y empresas.

En la edición de 2022, Aljomar fue el ganador del mejor jamón en la misma categoría con su jamón de bellota 100% ibérico.

En esta edición han participado 60 muestras, 35 de ellas en la de ibérico y la valoración ha sido realizada por expertos catadores coordinados por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria y el Servicio de Análisis e Innovación en Productos de Origen Animal de la Universidad de Extremadura.

240731premioalimentosdeespanajamon_tcm35-690927

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *