El jamón de Guijuelo y la manzanilla de Sanlúcar de Barrameda son los protagonistas del acercamiento entre estas dos localidades. Dos productos únicos y exclusivos que aportan un sello de identidad a las provincias de Salamanca y Cádiz, a las comunidades de Castilla y León y Andalucía, tanto en España como en el resto del mundo.
Los Ayuntamientos de estos dos municipios trabajan en un próximo Hermanamiento, en el que quedará registrado un lazo gastronómico que les une, que permitirá el maridaje del jamón guijuelense y la manzanilla sanluqueña.
Para avanzar en los detalles del Hermanamiento la concejala de Turismo de Guijuelo, Sandra Méndez, ha tomado parte en un encuentro con el alcalde de Sanlúcar de Barrameda, Víctor Mora, en el que también participó la concejala Cristina Requejo. En la reunión la representante guijuelense mostró su apoyo firme a la candidatura de Sanlúcar de Barrameda a la Capitalidad Gastronómica Española, para el próximo año.