Repasamos las citas que tendremos estos días en la Comarca. Santibáñez y Guijo se suman a las celebraciones de un fin de semana matancero.

El sábado 8 de febrero Guijo celebrará su Matanza Tradicional del Cerdo a partir de las doce y media de la mañana.

El día comenzará con unos aperitivos a los que seguirá un cocido completo. Más tarde se podrá degustar una chocolatada. La cita será en el camping del municipio.

Por otro lado y ya les contamos en Radio Guijuelo, el Ayuntamiento de Santibáñez ha organizado su XII Matanza para este domingo 9 de febrero.

A las nueve y media de la mañana el encendido de la hoguera y el traslado del animal desde el matadero municipal hasta la plaza Mayor darán comienzo al día festivo.

Tras el chamuscado y el despiece del cerdo, se subastarán las diferentes partes del animal.

La jornada se completará con una comida popular a las dos y media de la tarde que incluirá patatas machadas, chicas y sangría.

Finalizamos el repaso a la agenda de la Comarca en Linares donde esta mañana tenía lugar el desayuno ‘Alimentos de la Sierra de Salamanca’ organizado por la Junta de CyL y Adriss y desarrollado por Cocinando Cuentos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *