El programa ‘Grastronomía y Territorio’ financiado por Diputación de Salamanca y promovido por los cinco Grupos de Acción Local de la provincia, contará este año como novedad con el I Concurso de cocina ‘Producto local’.
Un año más la Diputación de Salamanca a través de los cinco Grupos de Acción Local, entre los que se encuentra Adrecag, contará con el programa Gastronomía y Territorio, con el objetivo de desarrollar actividades que vinculen los productos autóctonos y la gastronomía con los recursos turísticos y naturales salmantinos, con el fin de potenciar las propuestas culinarias y de ocio de cada zona.
Pero además este año se presenta con una novedad el I Concurso de cocina ‘Producto Local’ al que se podrán inscribir todos los hosteleros de la provincia a través de la página www.gastronomiayterritorio.com desde el 1 al 15 de septiembre.
Por su parte dentro del programa Gastronomía y Territorio el año pasado participaron los restaurantes de Guijuelo El Pernil Ibérico y Viró Gastrobar, junto al Museo de la Industria Chacinera, mientras que en la Comarca estuvieron inscritos tres restaurantes de las localidades de San Miguel de Valero, San Esteban de la Sierra y Linares, todos ellos elaboraron menús a partir de productos locales e incluían actividades complementarias.