Con tan sólo 18 años el cocinero Ricardo Gómez natural de Endrinal, ha conseguido ganar la primera edición del Concurso de Cocina Charra, organizado por la Escuela de Hostelería Salamanca.El concurso organizado por la Escuela de Hostelería de Salamanca se presentó el pasado mes de octubre y después de un largo proceso de elaboración de platos, llegaron a la final David Tejedor, Alejandro Tavera y Ricardo Gómez, siendo el joven de Endrinal el que se llevó el primer premio dotado con un cheque-escuela de 1.500 euros.
Para alcanzar el primer premio, Gómez utilizó los productos salmantinos incluyendo entre sus platos un bocadillo invertido de panceta ibérica, garbanzos de Fuentesaúco con salsa de marisco y gambones, carrilleras al vino tinto con puré de patata y mousse de queso de Hinojosa con salsa de vino tinto de Arribes y helado de miel.
La escuela por su parte editará un libro que recogerá todas las recetas del concurso, cuyos beneficios irán destinados a cubrir necesidades escolares de Pyfano, la asociación de padres y familiares de niños oncológicos de Castilla y León.