La FIC ya tiene programación. El concejal de Ferias, Pedro Rodríguez, presentó ayer la agenda de actividades del evento en la que no faltarán ponencias técnicas, exhibiciones y degustaciones de jamón ibérico. La Feria se inaugurará a las doce de la mañana del miércoles 6 de junio.

La presentación tuvo lugar ayer en el recinto ferial, donde se pudo comprobar el estado del montaje de los estands, que comenzó el pasado lunes. El concejal de Ferias, Pedro Rodríguez, se acercó a continuación a Radio Guijuelo, donde comentó la programación al completo, en la que destacan las cuatro conferencias técnicas, que se repartirán entre el 7 y el 8 de junio. La inauguración tendrá lugar el 6 de junio a mediodía, estando a cargo del presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias.

En cuanto a la propia feria, Rodríguez comentó que se han superado las expectativas de participación, alcanzando los 180 módulos contratados.

Como en ediciones anteriores, la mayor parte de las jornadas serán de acceso exclusivo para gente relacionada con el sector, buscando la profesionalización de la feria.

Los profesionales interesados en visitar la feria pueden acreditarse a través de la página web oficial, www.ficguijuelo.es, mientras que el público en general podrá hacerlo el sábado 9 de junio. El horario de la Feria es de 11 de la mañana a 9 de la noche.

PROGRAMA FIC GUIJUELO 2012

MIÉRCOLES 6 DE JUNIO

JORNADA INAUGURAL PARA PROFESIONALES

11:00 HORAS. Apertura de las puertas del recinto ferial.

12:00 HORAS. Inauguración oficial de la Feria de la Industria Cárnica Guijuelo 2012, a cargo del Ilmo. Sr. Don Javier Iglesias García, presidente de la Diputación de Salamanca, en el jardín del recinto. Izado de las banderas. Discursos de inauguración.

En el estand del Ayuntamiento de Guijuelo, se procederá al corte de la cinta.

A continuación, visita de las autoridades a los expositores.

13:30 HORAS. Vino de honor con degustación de productos salmantinos y jamón ibérico por cortesía de la Diputación de Salamanca y de la Denominación de Origen Guijuelo.

19:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el estand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo.

21:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

JUEVES 7 DE JUNIO

JORNADA PARA PROFESIONALES

11:00 HORAS. Apertura del recinto ferial.

13:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el estand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo.

17:00 HORAS. Conferencia técnica de TAFRISA en la sala de conferencias, a cargo del Sr. Ferrán Vives, ingeniero industrial con 25 años de experiencia en el diseño y construcción de equipos de secado.
Título: Secado de Embutidos y Jamones.

18:00 HORAS. Exhibición de Alta Cocina en el estand de QUICENOR (Pabellón A, 34-35), a cargo del Sr. Carlos Barco, cocinero del restaurante Tablanca, por cortesía de NORHOSTEL.

18:15 HORAS. Conferencia técnica de TAFRISA en la sala de conferencias, a cargo del Sr. Alex Serrano, miembro del departamento técnico de Pecomark.
Título: Ahorro energético en instalaciones frigoríficas centralizadas.

19:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el estand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo.

21:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

VIERNES 8 DE JUNIO

JORNADA PARA PROFESIONALES

11:00 HORAS. Apertura del recinto ferial.

13:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el estand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo.

18:00 HORAS. Conferencia técnica de PROTO-INFO en la sala de conferencias, a cargo del Sr. Fernando Criado Martín.
Título: Trazabilidad en el sector cárnico.

19:00 HORAS. Conferencia técnica en el estand de QUICENOR (Pabellón A, 34-35), a cargo de la Srta. Lucía Lanchas de Prado, veterinaria colegiada nº 1071 actualmente trabaja en Departamento de Calidad de Mataderos del Oeste de Santa Marta Salamanca..
Título: Limpieza y desinfección de la industria alimentaria.

19:30 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el estand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo.

20:00 HORAS. Exhibición de bike-trial y BMX a cargo del equipo Show-Riders patrocinado por QUICENOR.

21:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

SÁBADO 9 DE JUNIO DE 2012

JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS

11:00 HORAS. Apertura del recinto ferial.

13:00 HORAS. Degustación de jamón ibérico en el estand del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo.

18:00 HORAS. Acto de clausura.
El Excmo. Sr. Don Fco. Julián Ramos Manzano, alcalde de Guijuelo, y el Sr. Don Pedro Rodríguez Padilla, concejal de Ferias del Excmo. Ayuntamiento de Guijuelo, recorrerán el recinto para hacer entrega de los regalos institucionales de FIC Guijuelo 2012, a los expositores.

A continuación, vino de honor para autoridades y expositores en la cafetería.

19:00 HORAS. Cierre del recinto ferial.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *