Las jornadas de la Matanza Típica han terminado, pero han dejado un buen sabor de boca tanto por los invitados que han acudido a las jornadas, como por los contactos establecidos y los compromisos. Quizá uno de los más internacionales es el que se ha adquirido por la Federación de Cofradías Gastronómicas españolas que confirmó que el jamón de Guijuelo estará en su próxima cita a celebrar en Estonia. La última jornada matancera del pasado fin de semana tuvo la presencia de las Cofradías Gastronómicas y en la jornada además hubo un compromiso que ratificó el presidente de la Federación de Cofradías Gastronómicas españolas, Carlos Martín, con la presencia de Guijuelo en su próximo viaje a Estonia. Jesús Merino estuvo en el programa Guijuelo al día y confirmando este viaje y la promoción de nuestro producto en el país báltico.
De esta manera la promoción del jamón de Guijuelo continúa y además de mantener contactos en nuestro país, continúa abriendo otros mercados como últimamente el de Maccao y ahora Estonia, pero seguro que aquí no acaba todo.