Los productos de la tierra salmantina han sido bien acogidos en el Salón de Agricultura de Aquitania, celebrado en Burdeos, entre ellos el jamón de Guijuelo que una vez más vuelve a ser uno de los productos estrella de una feria de alimentación. Además del jamón de Guijuelo, otros productos salmantinos como la lenteja de la Armuña, el garbanzo pedrosillano, el típico hornazo, aceites y vinos también triunfaron.

Los productos salmantinos han tenido una excelente acogida en Francia, los embutidos y jamones de Guijuelo fueron unos de los principales productos del Salón de Agricultura de Aquitana que se está celebrado en Burdeos y por donde pasan los mejores productos del mercado.

Pero no sólo han triunfado los productos guijuelenses, ya que tanto el Jamón de Guijuelo, como los embutidos, han estado bien arropados de otros productos típicos de la tierra charra como la lenteja de la Armuña; el garbanzo pedrosillano; la carne de morucha; vinos de la Arribes; hornazo, aceite, quesos, pastas y dulces que han sido protagonistas este fin de semana

Esta presencia de productos salmantinos sirve además para consolidar las relaciones para la promoción de los dos certámenes feriales ganaderos más importantes del sur de Europa y la presentación de los productos de calidad alimentarios de nuestra provincia, en una región que es la primera de Francia con mayor número de sellos de calidad.

Por otra parte, los representantes de los productos salmantinos contactaron con profesionales del sector de la restauración franceses interesados en la calidad de algunos alimentos de Salamanca como la Carne de Salamanca, los embutidos y legumbres.

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