El descenso de las ventas en Salamanca se centra en productos agroalimentarios.
El descenso en este tipo de productos se sitúa en un 7,5%, centrado especialmente en carne y cereales, que son los que más pérdidas han experimentado en operaciones fuera de la provincia.
La pérdida corresponde a los primeros seis meses del año, registrándose ventas por valor de 62,7 millones de euros. En 2008 la cifra se situó en casi 68 millones. La mayor pérdida la ha experimentado el sector cerealístico, que ha pasado de facturar 8,2 millones el año pasado a solo 3,1 millones.
El sector de la carne ha reducido su volumen de negocio pasando de 36 a 34 millones de euros, siendo el bovino con pérdidas del 32%. El sector del porcino se mantiene, e incluso mejora, como es el caso del tocino con un aumento del 61% o la carne fresca de cerdo con una subida del 44%.
El biocombustible y la leche y derivados son otros dos productos que han mejorado su situación respecto al pasado año con aumentos considerables en las ventas.