La conocida firma de carburantes Repsol ha presentado la nueva edición de su guía de carreteras en la que se incluyen diversas rutas gastronómicas, entre ellas la del ibérico de Guijuelo.
La presentación tuvo lugar en Madrid, continuando con los detalles que hicieran famosa a la anteriormente llamada guía Campsa. Uno de ellos es el compromiso con la gastronomía y el turismo.
En la nueva guía se han incluido 34 itinerarios de este tipo por el territorio español. Dos por comunidad autónoma. En Castilla y León se ha apostado por la alubia de La Bañeza y por el jamón de Guijuelo.
La Federación Española de Nutrición ha recorrido y avalado cada uno de los viajes que propone la guía Repsol en esta edición de 2008.
La ruta que corresponde a la villa se titula ‘Sabores Ibéricos: Jamón de Guijuelo’ que comienza en Candelario y termina en nuestra localidad destacando los puntos históricos, paisajísticos, y como no, gastronómicos, con el protagonismo absoluto del jamón ibérico.