Se acercan las fechas navideñas, días de ilusión y alegría; y una de las cosas que esperan todos los trabajadores es la ansiada cesta de navidad, aunque este año no se sabe como va a venir no son tiempos muy buenos.

Las cestas de Navidad parece que pesarán este año menos o, en cuanto a productos ibéricos, irán un poco más ajustadas. Es la sensación que se desprende en el sector chacinero de la provincia cuando apenas queda un mes para la cuenta atrás de las celebraciones de las cenas o las entregas de cestas navideñas.

Lo primero que se puede escuchar al hablar con cualquier persona del sector, es que todo está más flojo, así nos lo comenta Francisco Javier Benito, presidente de la asociación de industrias de la carne, que indicaba que la situación comercial está más tranquila que el año pasado por estas fechas.

Además añadía que se ha notado el bajón en los pedidos de las empresas inmobiliarias, “principalmente lo hemos notado en los pedidos que se han reducido, en todo tipo de empresas, como las inmobiliarias. El embutido se está reduciendo en las cestas”.

Benito indicó que las próximas semanas pueden ser clave para determinar el éxito o el fracaso de la campaña.

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