El International Taste Institute, fundado en 2005 y con sede en Bruselas, evalúa y certifica el sabor de alimentos y bebidas de todo el mundo y tras evaluar a todos los candidatos, en los finalistas encontramos a cinco empresas guijuelenses.
El Instituto ha dado a conocer sus premios ‘Superior Taste Awards’ que reconocen alimentos y bebidas de excelente sabor y calidad y este año se han otorgado galardones a:
A Jamones Ibéricos Blázquez se le han otorgado las tres estrellas a su Jamón Ibérico de bellota ‘Admiración’.
Sobre Fisan el premiado con tres estrellas ha sido el Jamón de Bellota 100% Ibérico ‘Alta Gastronomía’.
Por su parte, Ibéricos Don Rodrigo, ha recibido las tres estrellas de oro por su ‘Jamón Don Rodrigo Premium’ y tres estrellas también para su jamón 100% bellota ibérico.
De la Dehesa García han sido reconocidos tanto su paleta, con dos estrellas, su lomo, con una y su salchichón que se ha alzado con dos, además de su jamón Dehesa García con dos estrellas.
Y, por último, de Jamones y Embutidos Bullón S.L ha sido premiado con dos estrellas su ‘Lomo de Cebo de Campo ibérico 50% raza ibérica’.