El pasado sábado, 12 de febrero, se llevó a cabo la segunda cita de las XXXVI Jornadas de la Matanza Tradicional de Guijuelo, en la que se rindió un homenaje al sector más castigado por la pandemia: la hostelería.
En la cita matancera nocturna, el alcalde, Roberto Martín y la concejala de Turismo y Hostelería, Sandra Méndez han vuelto a mostrar su apoyo a este sector y han agradecido la participación de los vecinos que se han acercado hasta la plaza Castilla y León. El acto contó con la participación del presidente de la Hostelería de Salamanca, Álvaro Juanes y se han nombrado Matanceros de Honor a Javier Gómez Torrúa, Luis Alberto Lera, Rocío Parra, Alberto Rodríguez y también a David Monaguillo, Pablo Martín y Koldo Royo.
Por la mañana, se unieron el jamón de Guijuelo con la manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, en un maridaje que contó con la participación del teniente de Alcalde de Sanlúcar de Barrameda, Javier Gómez y la concejala de Educación, María Cristina Requejo.