Fábrica Juan Manuel

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado este jueves en el BOE los ganadores del Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2020. El jamón de bellota 100% ibérico Juan Manuel Hernández, añada 2016, DOP, ha sido el ganador en dicha categoría.

Además hay que destacar que ha sido finalista el jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica Blázquez, de la DOP Guijuelo, presentado por Jamones Ibéricos Blázquez.

Estos galardones que celebran su tercera edición, están destinados a promocionar el jamón de calidad, y mejorar su imagen y posición en los mercados.

El proceso de evaluación contó con dos fases, por un lado en un análisis visual para evaluar el aspecto exterior y el de corte y por otro, en una revisión olfato-gustativa para reconocer el aroma, sabor, textura y otras sensaciones en boca, persistencia y gusto residual, y la impresión global.

En esta edición han participado 49 elaboradores, con 27 piezas de jamón, de la primera categoría y 22, de la segunda.

Un comentario en «El mejor jamón de bellota de España es el de Juan Manuel Hernández»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *