Cristóbal inaugura el calendario de la Fiesta de la Matanza Tradicional de la Diputación de Salamanca este sábado 9 de noviembre. La celebración estará amenizada por el tamborilero ‘El Emigrante’ y además, se podrá degustar de churros, chocolate, perrunillas y aguardiente. Todo ello, en la carpa municipal.
La cita está enmarcada en las celebraciones de San Martín de Tours que comenzarán el viernes por la noche con el corre peñas con charanga.
El sábado por la tarde los más pequeños disfrutarán del encierro infantil con carretones y con recorrido desde la iglesia hasta la plaza del Humilladero.
A continuación habrá dos tipos de degustación. Por un lado se podrá disfrutar de un maridaje de vinos ‘Tiriñuelos’ acompañados de productos de la Comarca y por otro, una cata de los productos típicos del cerdo.
La música acompañará a los participantes con el concierto de rumba y la verbena el sábado por la noche.
El domingo el día comenzará con la misa cantada por el coro de Cristóbal y acompañada de ‘El Emigrante’. Después se procederá a la imposición de la capa del santo al niño Iker López Cubino.
Y como broche a las fiestas, a mediodía tendrá lugar la comida de hermandad con patatas meneás y chichas.