Degustaciones de perrunillas, vainillas, exposición de utensilios de la Matanza, comida de confraternidad y fiesta mantancera de la Fiesta de la Matanza Tradicional de Cespedosa, con un programa que arrancará este sábado y se prolongará hasta la tarde del domingo.
El sábado, en la plaza de la Cruz, los actos arrancarán con la degustación de dulces típicos, aguardiente y licores, después se continuará con el nombramiento del Matancero de Honor y la actuación del grupo de Danzas de Cespedosa de Tormes.
Los utensilios típicos de la Matanza se expondrán en ‘Los Arcos’ y se iniciará el rito del despiezado del cerdo ibérico.
Tras la comida popular, se preparará la hoguera y después se celebrará la fiesta y el concurso de disfraces.
En la jornada del domingo se llevará a cabo la probadura de chichas y embutido, amenizado por el tamborilero.
Para participar en la Matanza, los no socios abonarán 15€ para la comida y 10 para la cena. Pueden reservar su sitio en el 696 24 23 60.