El Trofeo Ski Montaña Palentina acogía este fin de semana en Cardaño de Arriba, Palencia, los Campeonatos de Castilla y León de Skimo tanto en la modalidad Vertical como en Individual. En la jornada del sábado se disputó la modalidad vertical, que se desarrolló en categoría absoluta sobre un recorrido de 4,5 kilómetros y 660 metros de desnivel positivo, donde Oriol Barrera fue tercero con un tiempo de 40:28. En categoría femenina Estrella Sánchez fue tercera con 1:09:22.

La jornada del domingo estaría reservada para la competición individual, que contó con tres trazados diferentes en función de las categorías. El recorrido A, reservado para los seniors absolutos, Oriol Barrera se quedaría a tres segundos del oro, para ser segundo con 2:05:36.