III concurso de recetas del cerdo ibérico

Roberto Martín, alcalde de Guijuelo y Rui Ventura, presidente de la Cámara de Pinhel, inauguraron el pasado viernes la quinta edición de la Feria Gastronómica que ha contado con 18 expositores y variedad de productos y degustaciones.

Además, también el viernes se celebró la III edición del concurso de recetas ‘Del cerdo hasta los andares’ con once participantes. El plato ganador, ‘Guijuelitos’ se alzó con el primer premio, valorado en 300€ y realizado por Ángela Vecchio. Mª José Hernández elaboró ‘Pluma con sabores de la huerta’ y se llevó el segundo puesto que consistió en un cheque de 200€ y los 100€ correspondientes al tercer premio fue para Raúl Marcos con el plato ‘Solomillo con piña y bacon en salsa de amareto’.

Durante todo el fin de semana, los guijuelenses se han acercado hasta la plaza Mayor para disfrutar de los talleres gastronómicos y las propuestas relacionadas con el mundo de la gastronomía, como el taller  ‘Descubre la Ruta del Vino Sierra de Francia a través de una cata con la bodega El abuelo Flores’, el ‘Brioche ibérico’ de los más pequeños de la casa y el showcooking a cargo de David Monaguillo.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *