La edición 36 de las jornadas de la Matanza continuarán este fin de semana con tres citas repartidas en tres días.
Este viernes, 18 de febrero, Joaquín Boyero, experto gastronómico y bloguero inaugurará la IV Feria Gastronómica que se desarrollará hasta el domingo 20 de febrero y que contará con talleres para adultos y niños, expositores y degustaciones de productos tradicionales, además de catas con vinos de la DOP Sierra de Salamanca. La carpa Municipal instalada en la plaza Mayor también contará con la celebración del concurso de recetas ‘Del cerdo hasta los andares’ el mismo viernes día 18.
Por otro lado, el sábado desde las doce del mediodía, el pregón Arriero al son de la gaita y el tamboril, marcará el comienzo de la Matanza Arriera en honor a nuestras raíces. La periodista de RNE, María Jesús Gallardo será la maestra de ceremonias y en esta jornada se nombrarán Matanceros de Honor a Gilberto Domínguez, alcalde de Jabugo, al torero, Manuel Díaz, ‘El Cordobés’, Joaquín Boyero y a Arturo Téllez, jefe de informativos de Onda Cero en Asturias.