Matanza Tradicional de Guijuelo

Segunda cita de las XXXVI Jornadas de la Matanza Tradicional de Guijuelo con novedades en su programa.

Este sábado 12 de febrero, desde las 20 horas, la plaza Castilla y León de Guijuelo acogerá la Matanza Tradicional como homenaje al sector de la hostelería.

Previamente, a mediodía, se llevará a cabo un maridaje Sanlúcar de Barrameda-Guijuelo en el que la manzanilla de la localidad andaluza se unirá a los productos guijuelenses.

Otra de las novedades que se incorporarán a este día, será la Fiesta de La Pesada, enfrente de los Salones del Pernil Ibérico amenizada por la Tuna de Medicina de la Universidad de Salamanca.

En la Matanza dedicada a la hostelería se nombrarán Matanceros de Honor a Javier Gómez Torrúa, teniente de Alcalde de Sanlúcar de Barrameda, Luis Alberto Lera, del restaurante Lera, Rocío Parra y Alberto Rodríguez, cocinera y sumiller del restaurante ‘En la Parra’. También serán nombrados Matanceros de Honor a David Monaguillo, consultor y comunicador gastronómico, Pablo Martín, el presidente de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España y Koldo Royo, cocinero y productor gastronómico del blog ‘A fuego lento’.

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