Javi Montero en el Nacional sub 18 en Tarragona

El corredor guijuelense Javier Montero Castillejo tomó parte este fin de semana en el Nacional sub 18 celebrado en Tarragona.

En la semifinal del sábado el guijuelense del Vino del Toro acabó tercero con un tiempo de 4:04:94, después de una carrera que lideró durante gran parte de la misma.

En la final Javier Montero trató de buscar su estrategia durante toda la carrera, sin poder encontrarla. En una prueba muy rápida el guijuelense tropezó en varias ocasiones y en otras quedó cerrado en la calle uno, pero siempre en el pelotón de cabeza. En la última vuelta se vio superado por varios corredores sin posibilidad de reacción y finalmente cerró su participación en el octavo puesto con un tiempo de 4:05:51 a algo más de 5 segundos del ganador, Víctor Blasi, que acabó con una marca de 4:00:40.