Un momento del encuentro entre la Real B y el Guijuelo

Derrota del C.D. Guijuelo en Zubieta por 0 a 2 ante la Real Sociedad B en un encuentro muy igualado en cuanto al juego y que se resolvió en dos acciones a balón parado, una en la primera mitad, con un tanto de falta directa de Roberto López y otra en la segunda, con una falta lateral, en la que falla Guille Vallejo y que Zubimendi remata al fondo de las mallas.

En la primera parte vimos dos equipos que intentaban crear peligro a través del juego combinativo, pero la verdad que las ocasiones brillaban por su ausencia y los dos porteros eran meros espectadores. La primera ocasión sería la del gol, falta en la frontal que bota Roberto López para hacer el 1 a 0. Hasta ese momento el Guijuelo tenía controlado el partido que se rompió por esa acción individual.

En el segundo acto, el inicio fue una copia de la primera mitad, pocos acercamientos y un juego muy igualado. El único acercamiento de los de Ángel Sánchez fue un disparo de Cristóbal que se marchó al lateral de la red. Por parte visitante, en el primer acercamiento llegaría el 2 a 0, falta lateral desde la parte izquierda, Guille Vallejo mide mal en la salida y Zubimendi remata el balón al fondo de las mallas.

Aquí acabaría el partido para el Guijuelo, que además perdería a Adrián Cruz por roja directa. En resumen, dos acciones puntuales a balón parado decantaron el encuentro a favor de los pupilos de Xabi Alonso.

Un comentario en «La diferencia fue el balón parado»
  1. Aparte de los goles que fueron a balón parado (una falta innecesaria y un error del portero), las diferencias estuvieron en estos aspectos:

1) La posesión del esférico, fue de 70 a 30 favorable al Sanse.

2) La presión del Guijuelo sobre la primera línea del filial realista no fue efectiva.

3) Se realizaron faltas innecesarias cerca del área, no sólo en la acción del gol, poco
    después Jesús Muñoz hizo una falta similar a la que supuso el primer gol.

4) El carril derecho no se aprovechó bien, ya que Cristóbal Gil no es interior
    derecho, no profundizó por su zona, ni fué lo vertical que hay que ser en dicha
    demarcación, mientras tanto Iván Agudo se quedó en el banquillo…

5) Ofensivamente no se generaron ocasiones de gol, en el primer tiempo NO HUBO
    DISPAROS DEL GUIJUELO ENTRE LOS 3 PALOS. Con Dieste en punta, no se
    genera peligro, ni hay pegada, no hace ni cosquillas a la defensa rival, sólo corre
    como un pòllo sin cabeza… se echa en falta a un nueve y el único que había en la
    plantilla, lo han echado…por más milongas que nos cuenten…

6) Este Guijuelo lleva una media de 1 jugador expulsado por encuentro…