Medio centenar de cofrades y 15 invitados se unen a la Matanza

Cofradías Gastronómicas en la Matanza

Este fin de semana llega la última jornada de la Matanza Típica de Guijuelo que estará dedicada a la Cofradía Gastronómica y contará con invitados del mundo de la televisión y de la cocina en la plaza de Castilla y León. Mientras que en la plaza Mayor se realizará la Fiesta del Mondongo y la II Feria Gastronómica de la Matanza.

Entre los invitados que estarán este sábado, en la última jornada de la trigésimo cuarta Matanza Típica, se espera contar con rostros conocidos de los medios de comunicación como: Marta Jamandreu, Ana Samboal, Cake Vinuesa, Pepa Chacón o Mónica Muñoz, a las que se unirán personalidades relacionadas con el mundo de la cocina y la gastronomía tendremos a: María Libao, presidenta de la academia nacional de gastronomía hispano-china, Julia Pérez Lozano, premio nacional de gastronomía y junto estas la comitiva la completarán los cocineros: Gonzalo Sendin, Víctor Gutiérrez, Pedro Mario Pérez, de El Ermitaño de Benavente, Nicolás Sánchez Monge, del restaurante Don Fadrique de Alba, Fran Vicente, que estarán acompañados por el sommelier Joaquín Gálvez Wineman y Javier Moro, de Bodegas Emilio Moro.

La jornada estará dedicada a las Cofradías Gastronómicas, por lo que llegarán representantes de estas agrupaciones desde España y principalmente desde el país vecino, Portugal.

El fin de semana matancero se completará con la Fiesta del Mondongo del domingo por la mañana en la plaza Mayor y con la II Feria Gastronómica de la Matanza desde el viernes hasta el domingo en la carpa de la plaza Mayor y que inaugurará el cocinero Nicolás Sánchez Monge del restaurante Don Fadrique, el viernes a las seis de la tarde.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *