El jamón se hermana con el vino de Bairrada en la Matanza de Guijuelo

Una jornada de la Matanza de Guijuelo

La proximidad de la celebración de la Matanza Típica de Guijuelo nos va dejando un buen número de citas informativas, entre ellas destaca la convocatoria de la Cofradías portuguesas que se preparan para la Matanza.

Como cada año el último fin de semana de febrero, la Matanza Típica coincidirá con la celebración del Capítulo de la Cofradía Gastronómica de Guijuelo, que en esta ocasión contará con el respaldo de un buen número de asociaciones gastronómicas del territorio peninsular, incluyendo a las cofradías portuguesas que ya se están preparando para organizar sus viajes a Guijuelo.

Entre las cofradías que ya han abierto la participación en el Capítulo guijuelense está la cofradía Enogastronómica Sabores do Bataréu-Águeda que este año se hermanará con la agrupación guijuelense, dicho de otra manera el jamón se hermanará con el espumante de Bairrada.

 

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