La mejor hamburguesa de Castilla y León es de carne de la Comarca de Guijuelo

Ganador del concurso a la mejor hamburguesa de Castilla y León. Foto Pyme.info

‘La santeña de Entresierras’ de la carnicería Meva y Llorente, cuyo propietario Manuel Mesón procede de Los Santos, ha sido la ganadora de la quinta edición del concurso ‘La mejor hamburguesa de Castilla y León’, organizado por la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León, de la que forma parte la asociación salmantina AESCARNE.

La hamburguesa ha sido elaborada con carne de ternera 100% de la cooperativa de vacuno El Manjuelo, procedente de fincas de Guijuelo, Palacios y Campillo,  entre otras.

Para su elaboración, a la carne se le acompaña de queso cheddar, boletus, cebolla caramelizada y especiada con una mezcla de cardamomo, albahaca, tomillo, ajo, pimienta negra y perejil.

La quinta edición del certamen ‘La mejor hamburguesa de Castilla y León’ ha contado con la participación de propuestas  provenientes de las provincias de  Valladolid, Palencia, Burgos y Salamanca.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *