La Junta destina más de 4 millones para proyectos al sector agroalimentario

Rueda de prensa posterior al Consejo de Gobierno. Foto Junta CyL.

Rueda de prensa posterior al Consejo de Gobierno. Foto Junta CyL.

La Junta destina 4.375.000 euros a subvencionar proyectos de I+D+I que mejoren la productividad y la competitividad del sector agrario y agroalimentario.

Las ayudas a fondo perdido son para subvencionar proyectos de I+D+I de cooperación ligados a la transformación y comercialización de los productos agrarios, silvícolas y de la alimentación en Castilla y León.

Son las primeras ayudas que pone en marcha la Consejería de Agricultura y Ganadería de los 11 millones de euros previstos en ayudas a la investigación y que se incluyen en el mapa del Nuevo Modelo de Investigación e Innovación para la mejora de la competitividad del sector agrario y agroalimentario de Castilla y León.

Estas subvenciones, tienen un doble objetivo: por un lado, la creación de Grupos Operativos y el apoyo a proyectos de cooperación y, por otro, el apoyo a proyectos y el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías que pongan en marcha las empresas.

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