Jamón de Guijuelo. Foto wikipedia.
Jamón de Guijuelo. Foto wikipedia.org

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado la primera edición del ‘Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016’.

Este reconocimiento se divide en dos modalidades: ‘Mejor jamón serrano u otras figuras de calidad reconocida’ y la categoría de ‘Mejor jamón de bellota ibérico’

El objetivo del galardón es contribuir a la promoción del jamón de calidad, además de mejorar su imagen y posición en el mercado.

Las empresas que se presenten a estos premios sólo podrán presentar jamones de elaboración propia, debiendo justificar que en los últimos tres años han elaborado un mínimo de 1.500 piezas anuales. Podrán concursar a una o a las dos modalidades del premio pero solamente con una muestra por categoría.

20 comentarios en «Nace el premio alimentos de España al mejor jamón 2016»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *