Nuevo descenso en el ibérico y en el blanco

Cerdos en el campo. Foto Ruta del Jamón Ibérico de Guijuelo.

Cerdos en el campo. Foto Ruta del Jamón Ibérico de Guijuelo.

Nueva jornada de la lonja de Salamanca y casi los mismos datos que la sesión de hace siete días, es decir, fuerte descenso en el porcino blanco y un ligero descenso en el ibérico.
Por mesas, en la mesa del porcino, el blanco continúa en caída libre. Si la pasada semana se producía un descenso de 6 céntimos, esta jornada la caída ha sido de 7 céntimos en lo referente al selecto, el normal y el graso. Las cerdas sólo descendieron dos céntimos. En lo referente al ibérico, las categorías de cebo y cebo de campo descendieron un céntimo.

En lo que se refiere a la mesa de cereales, el trigo y el maíz cotizaron un euro menos la tonelada.

Por otro lado, se produjeron modificaciones en el jamón ibérico en sangre de cebo y cebo de campo, con un descenso de dos céntimos.

Por último, en lo referente al despiece, descenso de 5 céntimos en la panceta a cuadro y las costillas peladas y de 3 céntimos en las cabezas. En cuanto a los magros descendió el extra en 0,08 euros y la barriguera en 0,05 euros.

5 comments for “Nuevo descenso en el ibérico y en el blanco

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *