Hace unos años un grupo de industriales chacineros de la Villa trataron de liderar un proyecto que amparara productos que no entraban en los parámetros de la Denominación de Origen. Lo que en su momento se consideró como el Consorcio no tuvo ni la aceptación de los empresarios, ni la repercusión prevista por sus promotores. Pues bien, ahora que las normas del juego están cambiando, ante la coyuntura económica y la situación de la legislación que regula el sector, un grupo de industriales ha vuelto a levantar esta bandera, la del Consorcio.
Este es realmente el proyecto del que se está hablando en estos días en la villa guijuelense. Eso sí, según uno de sus promotores, Juan Carlos González, la instituación no estará en funcionamiento, si todo va bien, antes de dos o tres años. Por que eso sí que tiene que quedar claro, el Consorcio es una asociación, institución, agrupación o llámenle como quieran y la Denominación es otra. Son dos actividades que de ponerse en funcionamiento el Consorcio funcionarán de forma paralela. Y por el momento lo único que hay es una serie de contacto entre industriales para informar sobre lo que permitiría llevarse a cabo si se pone en marcha una nueva institución
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